Lest we die unbloomed.

闌淵LanYun
歐美影視同人、原創。
Plurk:layrin

《Live, and Diefor You》 KillYour Darlings 同人衍生無料公開




      「嘿!孩子,你在看甚麼?」向著不遠處的男孩喊道,他在聽說有個童子軍的孩子脫了隊不知跑到哪裡去後就幫著到處尋找那個不見的孩子,他向著大學校園中較為荒僻的角落尋去,徒生的芒草圍繞著男孩著童子軍制服的單薄背影,David很快地確定了這就是他們在找的人,男孩瘦弱的肩膀隨著語音一震,然他卻沒有立刻轉過身,David也不著急,既然找到了人自然就不怕他再從他眼前跑不見蹤影。而當那湖水一般清澈光彩的漂亮雙眼望向他時他便不自覺地忘了呼吸,藍色眼睛中點點的波光一下子就將他的心魄皆奪了去。

 

男孩站起身來一步步地走近了他,潔白清秀的小臉向著David歪了歪,接著那雙眼睛毫無預警的變得越發閃亮起來,男孩勾起嘴角微笑的樣子看起來有些興致盎然:「你是第一個能夠找到我的人。」男孩的聲音清脆而稚嫩,但發言卻顯得狂妄,那雙無辜卻勾人的雙眼並沒有在David的身上停留多久,他越過David不緊不慢的向著童子軍集合的處所而去,而那毫無留戀的背影卻讓David忍不住脫口道:「下次也會找到你的!」他不清楚這股衝動從何而來,但他知道此刻的自己已深深地陷入那一汪湖水之中無從掙脫。

 

Lucien Car。一個聰明又鬼靈精怪的孩子,並且還是個受到同儕歡迎的孩子王,但他總是時不時的失蹤讓負責的女領隊嚇得驚慌失措,生怕丟了孩子也丟了工作,而在那次以後每次Lucien只要失蹤他們都會跑去向David求助,而即使在上課期間David也會二話不說地放下滿教室的大學生讓他們自習,只要David一出馬就能夠很快地找到Lucien。

 

相處了一段時間後David發現Lucien似乎很看不起身邊的大人,偶爾Lucien心情好的時候也會同他說點話,談起身邊的大人時的語氣卻總帶著些輕蔑,而那雙閃亮的眼睛也會在這個時候帶上些許嘲意。他也發現當Lucien一個人躲到沒有人找得到的地方時他的雙眼就會變得透明而易碎,靜靜地望著遠方的Lucien身影飄忽得讓人捉摸不著,David不明白一個14歲的孩子為什麼會有那樣的眼神,但那一切都讓他移不開雙眼,且令他無法停止去追尋他的身影。

      這天Lucien又自顧自地脫隊跑不見人影,David在接到求救之後很快地在湖邊找到了男孩的身影,男孩纖細的手指在湖面上畫出波紋,嘴角淺淺勾起的純真笑容讓David捨不得打斷這美好的光景,少年撩起褲管在較淺的區域踩水自娛著,突然腳下一滑向後仰倒整個人沒入了水中,David見狀急忙衝向湖邊將Lucien從水裡撈了出來,差點溺水的男孩在被撈起後仍舊歡暢的大笑著,就像甚麼也沒發生一樣,但David可被他嚇壞了,他將少年溼透的身體緊緊擁入懷中,此時他意識到了,如果失去了Lucien他也將會生不如死。

 

「我就知道你會來救我。」男孩的聲音在他的耳邊軟軟的說,David鬆開懷抱撥開貼在男孩額上的濕髮,男孩嘴角的幅度帶著一點自豪,琉璃一樣的眼睛眨了眨,被水漉濕的睫毛閃閃發亮的跟著輕輕煽動,或許他的想法早已被男孩察覺了不一定,他無法分別男孩的舉動是刻意還是無意。那對粉色的薄唇在他眼前招搖著讓他幾乎要抑制不了去啃咬他的衝動,發覺自己心裡那不該懷抱的想法他甩了甩頭站起身將自己的西裝外套蓋在Lucien的肩上一面拉著他向校舍的方向走一面不輕不重的教訓道:「再這麼亂來下次可不理你了。」

 

「你不會的。」藍色的眼睛笑著瞇起,他自信滿滿的說著。

 

Lucien是個聰明的孩子,他很清楚要怎麼讓身邊的人隨著他的意思起舞,他從母親身上所繼承的出眾外貌和魅力也讓他更加的如魚得水,但他無法預測的是那些受他吸引的人們究竟想要從他身上得到些什麼。

 

然而David卻開始感到害怕了,他在送Lucien回到童子軍處所之後慌忙的收拾東西離開大學,開著車到了偏遠鬧區的酒吧,試著透過一些稍嫌極端的方式去遺忘腦中那些不被世人所容許的慾望,可事實卻不如他所想像的那般容易。

 

每次一閉上眼少年稚嫩的臉蛋就會在腦中呈現,他幾乎已經忘卻正在和他交歡的對象的臉,他可以輕易地在腦中描繪出少年在他身下喘息討饒的模樣,想像著Lucien向著他敞開白嫩的大腿接納他的模樣他就無法自抑的達到了高潮。


清醒後發現自己懷中的人並非Lucien時他心中除了空虛以外還有濃烈的罪惡感,他無法甩去自己心中對於Lucien的一切綺想,他不能也不想說服自己去忘掉那些不該存在的慾望,他放棄了掙扎而選擇了沉淪,最後的一點理智總是在他即將犯下大錯的之前阻止了他。

 

即使無法達成內心的願望,他想至少能夠在Lucien身邊守護著他,直到Lucien毫不猶豫的決定離鄉求學、毫不猶豫的離開他時他才發現那也不過是他一廂情願的奢求而已,Lucien並不在意有沒有他在身邊,他的存在對於Lucien來說就像其它人一樣誰都能夠取代,而對他來說Lucien卻是誰也無法取代的,不論Lucien從他的身邊離去多少次他都會不顧一切的追上去,他不能沒有Lucien,即使他所牽掛的對象並不這麼想。

 

      「你怎麼會在這裡?」Lucien皺著眉頭看向他,撐起笑容,他盡量表現得自然一些,好像這些都只是巧合而已,半信半疑的點了點頭。尚年少的Lucien怎麼也無法去聯想到David心中對他的特殊情感,於是在之後的日子中從David身上得到很多好處的Lucien也不曾多想,只是一步步的踏入了David為他所織造的網子之中。

 

不論Lucien想做甚麼David都會參與其中,他為Lucien構築了一個個美夢,他為他達成所有的願望,他情願為Lucien而活,或許有一天他也能毫不猶豫的為他而死。他不能沒有Lucien,逐漸地,他也將成為他生命中不可或缺的一部分。

 

他可以忍受Lucien所有荒謬的想法和行為,他不介意味Lucien所招惹得大小麻煩善後,他唯獨不能接受的是有任何人能夠取代他在Lucien心中的位置,他在Lucien沒有察覺的地方將那些對他造成威脅的人們從Lucien的身邊驅離,自願的、非自願的,直到Lucien發現他在暗地裡的那些小動作。

 

Lucien歇斯底里的翻倒了David家中所有的東西,他指著David的鼻子質問他做出那些令人作嘔的行為的理由,他怒吼著David不再是他的守護天使,而是意圖控制他的

一切的陰險小人。他們的關係自此崩潰了,David腦中的聲音嗡嗡響個不停,最後的一絲理智崩裂,心中深藏多年的念頭一瞬間湧現而出,慾望驅使著他的身體去達成他所渴求的一切。

 

David將Lucien壓在牆上,粗暴的掠奪那對他可望多時的粉嫩唇瓣,唇齒毫不留情的索取著那一處甜蜜的氣息,無視Lucien掙扎的動作,他幾乎要將之擰出血來,突然頭頂一陣劇痛,David還未來得及反應便徹底的暈了過去。

 

   下一次睜開眼睛是在一陣電話鈴響之中,David在聽筒中聽見了他安排在Lucien學生宿舍的人慌忙的聲音告訴他Lucien在房間中試圖自殺,現在人正昏迷著被送往了醫院,掛掉電話後David忘了自己頭頂被瓷器砸出血的傷,隨手抓了件外衣套上便衝出了家門,一路上他腦中的思緒千迴百轉,即便Lucien已不是第一次試圖自殺,但這一次卻是他引起的,他後悔了。

 

Lucien離開了。David匆忙趕到醫院卻撲了空,他聽說Lucien主動要求要到療養院去,在那之後他雖然沒有去找Lucien卻沒有停止打聽他的消息,之後他聽說Lucien離開療養院不久後到了哥倫比亞大學,他很快的安排好一切到紐約去任教,原本他已經做好準備要怎麼說服Lucien讓他像過去一樣陪伴在他身邊,為他提供幫助和照應,然而Lucien再次見到他時就像是當初的一切都沒有發生過一般,他就像過去一樣接受David給予他的一切,只是這回David不敢做得太過頭,他害怕Lucien再度從他的面前消失。

 

Allen Ginsberg的出現破壞了他們兩人共同維持的良好平衡,Lucien在認識了這個富有才華的年輕作家後就像得了個寶物一般,他引導著單純的Allen走進那個絢爛的世界,他讓Allen醉心於他,就像當初的David一樣,而這次他能夠準確的掌控Allen。

 

彷彿這個男孩可以替代David的利用價值一般,Lucien一步步將他推開來,而這樣的態度也讓David開始感到不安的對Lucien步步進逼。然而當Lucien拿出小刀的那一刻David卻是坦然的將自己的生命獻給了他。時候到了,早在他為Lucien的一切所著迷之時他就已做好準備,他將為Lucien而死。


冰冷的河水包圍著他的軀體,五感早已凍得麻痺,但他卻只專注於Lucien痛苦糾結的雙眼上,他不清楚Lucien的眼中所存在的是後悔還是害怕,也許有那麼一點不捨他逐漸逝去的生命,有那麼一點也好。從Lucien眼中滑下的淚珠落在David臉上,他的手被繩子綑綁了起來,不然他真的很想最後一次為Lucien擦去淚水。

 

他將一切都給了Lucien,甚至是自己的生命。

 

“Then, I will live in your mind forever.”

----------------------------------------
同樣收錄在無料中的雜談及個人資訊↓

    長期徵求喜歡Dane的小夥伴!其實這頁只是用來充版面的(X),KYD可以說是我愛上Dane的關鍵作品,透過驚奇蜘蛛人認識他,在KYD真正愛上他,不知道有多少人跟我一樣,今年開拍的《Young Americans》一樣令人期待,能夠再次看到Dane跟Daniel的合作真心超級幸福!導演甚至還是Kill Your Darlings的導演!還有接下來由Luc Besson導演的作品《Valerian》,看到Dane得到這樣的機會身為腦粉立馬決定要五刷,通通都要五刷衝票房養眼睛!

 

   Lucien在我心裡就是個十足的小惡魔,惡劣又讓人無法討厭他,他或許自私但他確實也給予了他們一些美好的事物,如果是Lucien這樣的人我也願意為他吃虧,不過付出生命的話還是算了(笑),David這種執著的心情,真不知道該不該說佩服,到最後不論是誰我都無法責備,或許有些遺憾,又或許這就是他們之間最好的結果了。

 

    另外一個喜歡的CP是William單箭頭Allen,很想寫寫看不過目前還沒有甚麼想法,不然看有沒有人要寫寫有些不錯的糧食也很棒(誒),話說回來這些人之間充滿了單箭頭是怎麼回事?據說Allen也曾經單戀過Jack,相愛果然是世間最大的奇蹟。

 

下面是關於我的資訊:

Plurk→layrin

社團Lofter→http://blankbrain.lofter.com/


评论

热度(3)