Lest we die unbloomed.

闌淵LanYun
歐美影視同人、原創。
Plurk:layrin

The Hobbit同人/瑟巴【Desire You】/本子資訊及試閱1



【書名】Desire You
【作者】闌淵 Lan Yun
【封面繪者】Josie Frank
【CP】瑟蘭督伊x巴德
【規格】A5
【頁數/字數】2萬± (純文字 含少許R-18內容)
【價格】130元
【參與場次】10.17 Infect感染only2 左包廂17

【通販】通販相關資訊將會在場後發佈,如果希望透過郵件得到相關通知還請填以下印調單!

 

試閱1 內容:


      「父親!他、他來了!」巴恩的聲音不大平穩,他從家中一直越過鎮外的小徑才到了巴德停泊船隻的河邊,不停歇的奔跑導致他喘得連話都要說不清了。巴德撫了撫他的背為他順氣,不用巴恩多做提示,會讓他這麼著急通知的人物只有一個,而這也令巴德忍不住翻了翻白眼,明明說了讓那個人不要老是毫無預警的跑到鎮裡來卻仍舊這般我行我素,不過早在招惹上這麼一個人物時他就有所覺悟了。麻煩肯定是省不了的,那個人對他的話一向都是選擇性的接受,任性得讓人只能放棄和他較真。可實際上或許自己也並非真心覺得麻煩也說不定,要不然他現在就不會急急忙忙的把做到一半的事丟下,一邊自我厭惡著卻又滿心期待的帶著巴恩趕回鎮裡。

 
 

似乎也很久不見了。瑟蘭督伊心想。在那場戰役後他就經常跑到巴德在河谷鎮的居所,暗中的,密林之主駕臨的事絕對會引起鎮民的高度關注,為此怕麻煩的瑟蘭督一總是穿戴著普通的深色斗篷,騎著普通的馬匹來到河谷鎮,深色的斗篷恰到好處的掩蓋了精靈身上耀人的光輝,讓瑟蘭督伊能夠在小鎮中來去自如。而每當他在巴德的家人面前把斗篷的帽兜拉下時,巴德家那位年輕的小夥子就會像風一樣著急的奔出他們居住的小巷,飛也似的去向巴德報告瑟蘭督伊的來訪,這讓他感到十分有趣,巴德的孩子就像他一樣的耿直。

 
 

「怎麼又突然來了。」進了屋,巴德看到瑟蘭督伊自如的躺臥在他房中的躺椅上向他招手,就像是把這裡當自己家似的,躺椅上頭的金色雕飾和巴德房間的裝潢一點也不搭調,倒是和瑟蘭督伊的氣質很相襯,不過這是理所當然的,因為那是瑟蘭督伊擅自讓人送來的。巴德每次看到那張閃閃發光的躺椅就會忍不住為瑟蘭督伊的霸道而嘆氣。

 
 

他在躺椅邊停下腳步,無奈的眼神投向那個躺在躺椅上再放鬆不過的男人,瑟蘭督伊卻理所當然的伸手勾住巴德的腰,摩娑著那緊實而不張揚的肌肉,嘴裡訕訕的抱怨著:「勒苟拉斯已經三個月沒有來信了。」巴德絲毫不感到不意外,瑟蘭督伊會突然來到鎮裡找他通常都是覺得寂寞的時候,他嘴上當然不可能這麼說,不過巴德可是清楚得很,這個活了六千年的老精靈甚麼都不怕,最怕的就是寂寞。

 
 

抓住瑟蘭督伊在他腰上占便宜的漂亮手掌,巴德坐在躺椅的邊緣把玩著他修長的手指道:「那跟你在這裡有甚麼關係?」他問,即便他早就知道他的答案了。

 

「所以你是時候盡你的責任,為這件事負責。」瑟蘭督伊說得理所當然,即使他自己也明白這只是藉口。

 

或許並不是什麼正常的關係,但巴德卻願意成為這個高傲的精靈王任性耍賴的對象,出於最開始對他表象的迷戀,也出於之後對他內在的渴望。

 
 
那場戰爭或許只是一個開端,如今戰爭結束,人們的生活回歸平靜,但卻仍有些東西因為那場戰爭而有了變畫;比如說決心出外旅行的勒苟拉斯、比如說那個因為寂寞孤單而糾纏上另一個男人的男人、比如說,對另一個男人的蠻橫任性予取予求從不拒絕的這個男人。 




评论

热度(13)

  1. 喬西凡克Lest we die unbloomed. 转载了此文字  到 Blank Brain